PORTE DE VERSAILLES - AUVENT DU PAVILLON 6 - PARIS

JNA Signal entree.jpg
Auvent - 1320x500.jpg
1.jpg
NH6-PRO- Auvent 45deg - Image1.jpg
NH6-PRO- Auvent 20deg - Image4.jpg
JNA Signal entree.jpg
Auvent - 1320x500.jpg
1.jpg
NH6-PRO- Auvent 45deg - Image1.jpg
NH6-PRO- Auvent 20deg - Image4.jpg

PORTE DE VERSAILLES - AUVENT DU PAVILLON 6 - PARIS

1.00

Client : VIPARIS
Architecte : ATELIERS JEAN NOUVEL
Mission : Structures Métalliques, Couverture
Etudes : 2016-2017
Surface : 1500 m²
Coût des travaux : 7.455.000 €/HT

Add To Cart
 

La construction du Pavillon 6 est agrémentée en façade Nord d’un auvent indépendant marquant l’entrée principale du bâtiment et un signal dans le Parc.

L’auvent est composé d’une structure mobile pivotant autour de sa base. En position basse, l'auvent est incliné à 20° par rapport au sol et à 45° en position haute.

L’auvent est le support de « journaux lumineux », exprimés par des écrans LED longilignes suspendus sous la charpente et permettant la diffusion d’informations.

Ses appuis au nombre de 4 sont constitués de deux piles en métal implantées en pied de façade du pavillon, et de vérins hydrauliques implantés à l’avant à environ 14 m de la façade.

La charpente métallique est optimisée pour donner un caractère élancé à l’ensemble malgré le porte-à-faux de l’ordre de 47m depuis les vérins jusqu’à la pointe du triangle.

Au-dessus de la charpente, des ventelles transparentes en ETFE contribuent à la protection des visiteurs s’approchant du pavillon.