CAMPUS SANOFI VAL DE BIEVRE - GENTILLY

bandeau_1_0.jpg
bandeau_2_0.jpg
bandeau_3_1.jpg
ESPACE CONVIAVILITE.jpg
Passerelle réalisée.jpg
Publication CVB.jpg
bandeau_1_0.jpg
bandeau_2_0.jpg
bandeau_3_1.jpg
ESPACE CONVIAVILITE.jpg
Passerelle réalisée.jpg
Publication CVB.jpg

CAMPUS SANOFI VAL DE BIEVRE - GENTILLY

1.00

Client : BOUYGUES IMMOBILIER
Architecte : Valode et Pistre
Mission : Bureau d'étude structure
Etudes : 2011-2013
Livraison : 2015
Surface : 51.047 m² HON + 900 places de stationnement
Coût des travaux : 165 M€

Add To Cart
 

Réalisation d’un ensemble immobilier à usage de bureaux, restaurants inter-entreprises et services communs, avec 900 places de stationnement en sous-sols et un aménagement paysager. Certification HQE + BREEAM.

Les superstructures majoritairement en structure béton sont posées sur une infrastructure en silo abritant les 4 niveaux de parkings. La méthodologie du "top-down" s'est rapidement imposée pour respecter les délais de l'opération. Du fait de la présence de 2 nappes souterraines, l'ensemble de l'infrastructure est construite à l'abri d'un paroi moulée, protégée par un cuvelage.

La conception a privilégié l’utilisation de structures métalliques pour les ouvrages élancés ayant un fort impact architectural, comme pour les passerelles, auvents et la couverture végétalisée de l’espace de convivialité posée sur des arbres métalliques acier-bois.